Автор: Фрося Педалькина
Описание: Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день!
Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!
|
Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок. |
|
Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут. |
|
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час. |
|
Даем жидкости стечь. Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи! |
|
Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо. |
|
Вуаля, сыр готов! |
|
Продукты для начинки. |
|
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски. |
|
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты. |
|
Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке. Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте. |
|
Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны. |
|
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони |
|
и плотно укладываем в форму. |
|
В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы. Запекаем при 180 гр. 25-30 минут. |
| [color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color] |