Автор: Фрося Педалькина
Описание: Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.
|
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. |
|
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. |
|
Натереть на крупной терке, добавить корицу. |
|
Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими. |
|
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. |
|
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. |
|
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. |
|
Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами. |
| [color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color] [img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img] |