Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки с яблочным самбуком

Автор: Фрося Педалькина

Тарталетки с яблочным самбуком

Описание: Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте). Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.

Тарталетки с яблочным самбуком ингредиенты Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.

[color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color] [img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]




Тарталетки с яблочным самбуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru