Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "У-дачный"

Автор: нютта

Плов "У-дачный"

Описание: После приобретения казана и навыков по приготовлению этого плова готовим его только на даче. Дома не получишь запаха костра, такого вкуса и простого общения вокруг казана с пловом...

Ингредиенты

Приготовление

Плов "У-дачный" ингредиенты Налить в казан растительное масло, раскалить его на огне, готовность масла проверить бараньей ножкой - положить её в масло и ждать, когда масло вокруг ножки начнёт шипеть и пузыриться. Как только масло накалилось, закладываем крупно порубленные куски баранины (лучше молодой), обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и тоже обжариваем.

Плов "У-дачный" ингредиенты Затем выкладываем морковь (лучше, конечно, нарезанную соломкой, но я тру на крупной тёрке), сверху посыпаем специями - зирой, приправой для плова (если в составе приправы нет барабариса, то и им тоже), солим, перчим и ни в коем случае не перемешиваем. Ждём, когда морковь подрумянится.

Плов "У-дачный" ингредиенты Затем на морковь сверху выкладываем рис (промытый), разравниваем, заливаем кипятком (лучше это делать по лопаточке, чтоб не нарушить слой риса). Вода должна быть выше риса на высоту фаланги пальца (высоту слоя воды проверяем на глаз, палец в кипяток совать не надо - это юмор такой). Как только вода закипит, по кругу казана втыкаем целыми головки чеснока, сняв первый кроющий слой, и закрываем крышкой казан. Оставляем плов томиться на тлеющих углях 40-50 минут.

Плов "У-дачный" ингредиенты Открываем крышку, вдыхаем божественные запахи плова и раскладываем его по тарелкам! (Я его перемешиваю в казане, наверное, это неправильно, плов надо переворачивать на блюдо, да где ж его взять, такое блюдо?) Приятного аппетита!




Плов "У-дачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru