• 26 октября 2009, 13:29
  • 8115

Плов "У-дачный"

Рецепт: Плов "У-дачный"

После приобретения казана и навыков по приготовлению этого плова готовим его только на даче. Дома не получишь запаха костра, такого вкуса и простого общения вокруг казана с пловом...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "У-дачный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.6 ккал
белки
443.4 г
жиры
697.2 г
углеводы
779.5 г
Порции
ккал
551.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
46.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Плов "У-дачный"»:

  • Налить в казан растительное масло, раскалить его на огне, готовность масла проверить бараньей ножкой - положить её в масло и ждать, когда масло вокруг ножки начнёт шипеть и пузыриться. Как только масло накалилось, закладываем крупно порубленные куски баранины (лучше молодой), обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и тоже обжариваем.

  • Затем выкладываем морковь (лучше, конечно, нарезанную соломкой, но я тру на крупной тёрке), сверху посыпаем специями - зирой, приправой для плова (если в составе приправы нет барабариса, то и им тоже), солим, перчим и ни в коем случае не перемешиваем. Ждём, когда морковь подрумянится.

  • Затем на морковь сверху выкладываем рис (промытый), разравниваем, заливаем кипятком (лучше это делать по лопаточке, чтоб не нарушить слой риса). Вода должна быть выше риса на высоту фаланги пальца (высоту слоя воды проверяем на глаз, палец в кипяток совать не надо - это юмор такой). Как только вода закипит, по кругу казана втыкаем целыми головки чеснока, сняв первый кроющий слой, и закрываем крышкой казан. Оставляем плов томиться на тлеющих углях 40-50 минут.

  • Открываем крышку, вдыхаем божественные запахи плова и раскладываем его по тарелкам! (Я его перемешиваю в казане, наверное, это неправильно, плов надо переворачивать на блюдо, да где ж его взять, такое блюдо?) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "У-дачный"
Рецепт: Плов "У-дачный"

После приобретения казана и навыков по приготовлению этого плова готовим его только на даче. Дома не получишь запаха костра, такого вкуса и простого общения вокруг казана с пловом...

Ингредиенты для «Плов "У-дачный"»:

Другие варианты рецепта

493

Плов

467

Плов

392

Плов

259

Плов

131

Плов

125

Не плов

62

Плов

40

Плов

28

Плов

19

Плов

17

Плов

Комментарии и отзывы

Классно!
Казан - это особый вкус пищи.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки