Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галушки по-чеченски

Автор: Pachita

Галушки по-чеченски

Описание: Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни ("жижиг"-мясо, "галныш"-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают "жижиг-галн ыш" в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Ингредиенты

Приготовление

Галушки по-чеченски ингредиенты Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

Галушки по-чеченски ингредиенты В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.

Галушки по-чеченски ингредиенты Замесить крутое тесто.

Галушки по-чеченски ингредиенты Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Галушки по-чеченски ингредиенты Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

Галушки по-чеченски ингредиенты На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.

Галушки по-чеченски ингредиенты Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).

Галушки по-чеченски ингредиенты К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.


На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))





Галушки по-чеченски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru