Автор: GadenKa
Описание: Субботний пирог на завтрак получился спонтанно и в результате очень вкусно. Тесто нежное и мягкое на основе йогурта и пива, начинка из того, что не доели накануне за ужином )))
Начинка любая на ваш вкус, в данном случае больших наград заслуживает тесто - невероятно мягкое, пушистое, с тонкой хрустящей корочкой сверху, а работать с ним - одно удовольствие. Оно универсальное, начинку можно сделать и сладкую, а если раскатать в тонкий пласт, получится отменный штрудель, как мясной, так и ореховый, яблочный )))
|
Добавить йогурт с содой, за это время йогурт полностью прореагирует под действием соды и поднимется хорошая такая шапка )) перемешать. |
|
Налить пиво, опять перемешать. |
|
Картошку порезать тонкими колечками. |
|
На сыр выложить грибы. |
|
Выпекать примерно 30-40 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Готовому пирогу даем постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут. |