|
Отдадим должное великому кулинару Похлёбкину и его гражданскому подвигу... как, вы не знаете, какому? Да нет, не кулинарная книга... вернее, не только она.
Дело было так...
Вот в мире что деется: всяк кулик своё болото хвалит! Мол, шампанское - это то, что только в Шампаньи! Коньяк - только... только... (гм!) в Коньякии! Рокфор в... (ну и так далее)! Встрепенулись наши братья-славяне в Польше и такое заявили (смешно, ей-Богу! как дети!), мол, водка - это наш исторически-исконно- неподражаемо польский продукт! И только то, что мы гоним, и есть водка... А остальное всё, значится, так... посливали с их бочек... Смешно, да это у них-то водка? - люди, слушайте! Крепостью 37,5°! Я под столом и не встану! Ну, всё путём - они заявку куда положено: мол, водка и поляки - это как 2 крыла одного орла на нашем знамени...
Да уж... Мало того, что телефон, радио и другие открытия, якобы, не русские сделали, ладно, периодическую таблицу Менделеева в Европе называют ПРОСТО периодической таблицей... Но водка... и - гы-гы! - поляки, снова не мы!
Вот тут Похлёбкин и не выдержал - перерыл все архивы, достал все докУменты и доказал, что наше это изобретение, это такая же марка, как и шампанское... Только то, что мы гоним - и есть водка, а всё остальное прав на это звание не имеет!!! И чтоб все в Европе, да и в мире знали - водка это то, что 40°, а не 37,5 или 38°... Да, бывают и такие подвиги - герои второго фронта...
Процесс изготовления водки у нас запатентован, теперь осталось культуру её употребления усвоить. Ой, чё это я - от каши да к водке? Да так, к слову...
А что касается каши, то её можно и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт подавать - вот она какая, перловка! |