Автор: lolo1313
Описание: Легкие, воздушные кексики с пластинками хрустящей карамели вприкуску.
|
Смешать муку с разрыхлителем и солью. |
|
Взбить яичные белки с 1/2 стак. сахара. |
|
В отдельной посуде соединить яичные желтки с водой, растительным маслом и цедрой лимонов. Затем добавить оставшийся сахар. |
|
|
Взбить смесь до однородного состояния, ввести мучную cмесь, размешать так, чтобы не было комочков. |
|
Ввести осторожно 1/4 часть белков, затем ввести остальную часть. |
|
|
Тесто выложить в формочки. |
|
Выпекать при Т-190 С (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут. Проверить готовность лучинкой. |
|
Для карамели сварить сироп из воды, сахара и глюкозы. Когда она будет готова, выложить её на слегка промасленный противень и оставить остывать. |
|
Затем можно разломать её на кусочки. |
|
Приятного аппетита!!! |
| Примечание:хочу отметить, готовая карамель имеет способность таять на воздухе незабисимо от комнатной температуры,поэтому целесообразно подавать её с кексиками непосредственно перед употреблением.НО в плотно закрытой коробке карамель хранится очень долго. |