Автор: bagira13
Описание: Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!
|
Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком. |
|
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут. |
|
Остужаем груши в сиропе. |
|
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца |
|
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк). |
|
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса. |
|
Теперь выкладываем франжипан на тесто |
|
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего. |
|
Готовый торт смазываем грушевым сиропом. |
|
Даем торту остыть и наслаждаемся. |
|
Приятного аппетита! |