Автор: Helenochka
Описание: Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки!
На конкурс "Яркое настроение".
|
Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
|
Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу. |
|
Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза. |
|
Туда же тыкву. |
|
Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу. |
|
Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро. |
|
Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом. Приятного аппетита! |