Автор: иррез
Описание: Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте!!!
|
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. |
|
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками. |
|
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпаем равномерно маком, |
|
А сверху - сахаром. |
|
Пласт скатываем в рулет. |
|
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. |
|
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком). |
|
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания. |