Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Маркиза"

Автор: Лейла

Торт  "Маркиза"

Описание: Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).

Ингредиенты

Приготовление

Торт  "Маркиза" ингредиенты Слова автора. [b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).

Торт  "Маркиза" ингредиенты Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Добавить маргарин, перемешать еще раз.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин. Поделить тесто на 10 частей. Сразу делила на 10 шариков,так удобно было выстаскивая печь.

Торт  "Маркиза" ингредиенты [b]Безе.[/b] Взбить белки, постепенно добавляя сах.песок.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Взбиваем до жестких пиков.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Орехи грецкие обжарить, порубить на мелкие кусочки. 1 стакан были грецкие у меня, 2-ой стакан - фундук.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Всё готово у нас, начинаем выпекать. Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (у автора дм 24), у меня дм 28. Выпекая один корж,сразу расскатывала другой,на другом формате.Раскатанное тесто по толщине будет тоненьким. Тесто маслянное,после выпечки,корж сам "выпрыгивает с листа"))).Складывайте на столе(застелив бумагой),быстро охлаждаются.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Намазать 2 полными с верхом ложки безе. Посыпать орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 мин. (пока белок не поднимется). Затем убавить температуру до 120*С и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Повторить со всем остальным тестом. У автора: поставила духовку в режим "турбо" и сразу выпекала два коржа.

Торт  "Маркиза" ингредиенты [b]Крем:[/b] Этот крем по рецепту (каким должен быть). Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе до однородной массы. Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое). Заменила на шоколадную сгущенку.

Торт  "Маркиза" ингредиенты [b]1-ый крем. [/b] Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавила шоколадный ароматизатор.

Торт  "Маркиза" ингредиенты [b]2-ой крем.[/b] 1 стакан сливок 38% жирности взбить с 3-4 ст.л. сах.пудры, в конце добавила кофе (2 ст.л. растворим.кофе заварить с 2 ст.л. воды)

Торт  "Маркиза" ингредиенты Заполнить кондитерский мешок кремом (если по рецепту, то в один мешочек). В моем случае 2 мешочка. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Таким образом перемазываем все коржи.

Торт  "Маркиза" ингредиенты Края смазать кремом и обсыпать орехами. [b]Для глазури[/b] верха [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32264/]Торт "Паланга"[/url]

Торт  "Маркиза" ингредиенты [b]Для украшения [/b]использовала белковую глазурь. Для этого в чашку наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и варим, не мешаем, после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30. Получается, как клей.

Торт  "Маркиза" ингредиенты За это время взбиваем белки в крепкую пену,

Торт  "Маркиза" ингредиенты и наливаем сироп (не кипящий,а горячий). И этой массой разрисовываем, еще можно посмотреть в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/16849/]Снежный домик[/url] В описании было сказано, что для приготовления тортика нужно много времени. Если Вас интересует моё мнение, могу дать один совет. Заранее приготовьте крем и тесто. По ходу выпекания 10 коржей они быстро охлаждаются. Вот в это время сразу прослаивайте коржи. А, если как у автора, сможете выпекать по 2 коржа, то, соответственно, и время сокращается.

[img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/ca/615ef688c07d.jpg[/img] [img]http://i028.radikal.ru/0911/60/e12866f5f277.jpg[/img]




Торт "Маркиза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru