• 1 ноября 2009, 14:59
  • 24919

Торт "Маркиза"

Рецепт: Торт  "Маркиза"

Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14462.8 ккал
белки
233.9 г
жиры
977 г
углеводы
1378.2 г
Порции
ккал
903.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
410.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт "Маркиза"»:

  • Слова автора.
    [b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).

  • Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции.

  • Добавить маргарин, перемешать еще раз.

  • Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто.

  • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
    Поделить тесто на 10 частей.
    Сразу делила на 10 шариков,так удобно было выстаскивая печь.

  • [b]Безе.[/b] Взбить белки, постепенно добавляя сах.песок.

  • Взбиваем до жестких пиков.

  • Орехи грецкие обжарить, порубить на мелкие кусочки.
    1 стакан были грецкие у меня, 2-ой стакан - фундук.

  • Всё готово у нас, начинаем выпекать.
    Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (у автора дм 24), у меня дм 28. Выпекая один корж,сразу расскатывала другой,на другом формате.Раскатанное тесто по толщине будет тоненьким.
    Тесто маслянное,после выпечки,корж сам "выпрыгивает с листа"))).Складывайте на столе(застелив бумагой),быстро охлаждаются.

  • Намазать 2 полными с верхом ложки безе. Посыпать орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 мин. (пока белок не поднимется). Затем убавить температуру до 120*С и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
    Повторить со всем остальным тестом.

    У автора: поставила духовку в режим "турбо" и сразу выпекала два коржа.



  • [b]Крем:[/b] Этот крем по рецепту (каким должен быть).
    Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
    перемешать со сгущенкой, какао и кофе до однородной массы.
    Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
    Заменила на шоколадную сгущенку.

  • [b]1-ый крем. [/b]
    Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавила шоколадный ароматизатор.

  • [b]2-ой крем.[/b]
    1 стакан сливок 38% жирности взбить с 3-4 ст.л. сах.пудры, в конце добавила кофе (2 ст.л. растворим.кофе заварить с 2 ст.л. воды)

  • Заполнить кондитерский мешок кремом (если по рецепту, то в один мешочек).
    В моем случае 2 мешочка. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой.

  • Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали,
    то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

  • Таким образом перемазываем все коржи.

  • Края смазать кремом и обсыпать орехами.
    [b]Для глазури[/b] верха [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32264/]Торт "Паланга"[/url]

  • [b]Для украшения [/b]использовала белковую глазурь. Для этого в чашку наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и варим, не мешаем, после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30. Получается, как клей.

  • За это время взбиваем белки в крепкую пену,

  • и наливаем сироп (не кипящий,а горячий). И этой массой разрисовываем, еще можно посмотреть в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/16849/]Снежный домик[/url]
    В описании было сказано, что для приготовления тортика нужно много времени. Если Вас интересует моё мнение, могу дать один совет. Заранее приготовьте крем и тесто. По ходу выпекания 10 коржей они быстро охлаждаются. Вот в это время сразу прослаивайте коржи. А, если как у автора, сможете выпекать по 2 коржа, то, соответственно, и время сокращается.

  • [img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/ca/615ef688c07d.jpg[/img]
    [img]http://i028.radikal.ru/0911/60/e12866f5f277.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Маркиза"
Рецепт: Торт  "Маркиза"

Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).

Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испеку муженьку на день рожденья.спасибо.
Правильно,домашнее печеное всегда лучше,и от души.На Здоровье!!!! Тебе спасибо за внимание!
Ням-нямочка!!!Лейлочка, это тебе
Спасибо,дорогая,очень приятно!
Тортик классный!!! И украшен так красиво!!! Умничка!!!!
Танюша,спасибо,дорогая!!!
Как всегда - очередной шедевр! И когда вы все успеваете?
yamala-не знаю имени,сорри!
Время не беда,главное желание.
Спасибо за коменты, смайлики,розочка просто очаровательная..
tortik klass .55555+++++
Спасибо,Милонька!!!
Великолепный тортик! Спасибочки.
Оксаночка,тебе спасибо!!!
Лейла,нет слов,одни эмоции.Я так поняла,это двойная порция?
Нет нет, именно одна порция 10 коржей.
Сашенька спасибо!!!
Лейлочка, спасибо за рецептик! Обалденнейший тортик и фотки! Фантастика!!!
teegra1-я имени не знаю,сорри?!
Пеки на здоровье,на радость!!! Огромное спасибо за всё!!!
Лейлочка, будем знакомы,- Лариса. Рецепты - просто нет слов. Всё настолько красивое и аппетитное!
Восхитительный тортик, спасибо, Лейлочка!!! Последняя фотка - ОТПАД!!!
Спасибо,Галочка!!!
Ну главная ведь последняя фотка! Без неё рецепт не рецепт .
И я это поняла
умница.А у меня уже прошла стадия полуночного кулинара .
Катюша,у меня тоже,мне на след.день надо было идти на свадьбу,а в субботу днем отмечали Д/Р потому пришлось быть полуночником
Спасибо,милая!!!
Лейлочка, шикарный тортик!+++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Лейлик,рецепты у тебя все просто супер!!!и такой тортик беру,очень вкусное сочетание вкусов ++++++++++++
Оленька,спасибо,дорогая за душевные слова!!!
Готовь на радость,на здоровье!!! Спасибо за комент!!!
Лейлочка, тортик бесподобный!
Спасибо,солнышко,за восторженный комент!!
Улетный тортик,солнышко!!!
Спасибоо,милая!
Спасибооо!
Тортик бесподобный!!!
Спасибо,Юленька!!!
Ирочка,на здоровье,на радость! Спасибо!!!
Лейлочка еще одну вкусняшку приготовила.Молодца!!!
аха. Маме на день варенье.
Венерчик!!Спасибоооо!
маму с днем варенья !!!
Лейлочка,опять искушаешь,Ну разве можно устоять,перед такой красотой.
В неделю раз можно и искусить .
Спасибо,Светочка!!!
Лейлочка,торт великолепный
Ирочка,спасибо,милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки