Автор: Лейла
Описание: В начале весны ела такую рыбу в гостях. Так готовят в одном из регионов Азербайджана, где проживают лезгины. Вкусная нежная рыба, главное, не полениться очистить от косточек.
|
Рыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=https:/ /www.povarenok.ru/di ct/show/686/]Кутум (рыба)[/url]. Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку. |
|
Вынуть все косточки, почистить лук |
|
Вначале пропустить через мясорубку лук, отжать слегка с него сок (чтобы в рыбе потом не чувствовалась горечь), перемолоть затем рыбу. |
|
Орехи, только фундук, слегка обжарить и также пропустить ч/м к фаршу |
|
Заправить всё специями по вкусу. |
|
Массой начиняем рыбу. |
|
Зашиваем брюшко. Смазать с 2-х сторон рыбу растительным маслом. Выложить на кальку или перг. бумагу |