Автор: Игруша
Описание: Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится!
Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!
|
Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. |
|
Теперь займемся тестом:) В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца. |
|
Все хорошенько смешиваем миксером. |
|
Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями: часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки. |
|
Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек. |
|
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин. Вынимаем из духовки. |
|
Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. |
|
Подаем к чаю! |
|
Приятнейшего вам чаепития! |