Автор: Антоша Г
Описание: Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!
|
И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. |
|
Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки. |
|
На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка. |
|
Заклеиваем так, чтобы получился треугольник! |
|
Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели. |
|
Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком. (Тоже традиционный татарский напиток) |