Автор: Фрося Педалькина
Описание: Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten.
На конкурс "Королева фуршета"
|
Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью. |
|
Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить. |
|
Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая. |
|
Тесто должно получиться слегка тягучим. |
|
Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его. |
|
Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет. |
|
Добавить желатин, остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Остудить. |
|
Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать. |
|
Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа. |