Автор: Frau Dod
Описание: Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"
|
Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа. |
|
Тесто раскатать, вырезать кружочки. |
|
Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось. |
|
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. |
|
Огурчики мелко порезать. |
|
Лук покрошить. |
|
Нарезать чеснок. |
|
Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки. |
|
Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить! |
|
Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом. |
|
Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся. |
|
Приятного аппетита! |

