Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный пирожок - блюдо еврейской кухни.У остывших баклажанов снимаем кожицу и режем ножом, как можно мельче. |
Адыгейский сыр нарезаем на мелкие кубики, а 100 г твердого натираем на терке. |
Затем смешиваем баклажаны, сыр, добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем. |
Теперь займемся тестом: мягкое масло смешаем с яйцом. |
Затем добавим сахар, соль, соду и сметану. Обычно в такие пироги (где соленая начинка) я кладу больше сахара, чем указано, потому что люблю сочетание сладковатого теста с соленой начинкой. |
Все хорошо перемешаем и всыпем муку. |
Тесто не должно быть сухим, оно должно слегка прилипать к рукам. |
Остальное тесто раскатать в лепешку и уложить на противень. Оставшийся сыр нарезать на брусочки и выложить по краю теста. |
Края теста загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. |
Теперь на лепешку выкладываем начинку, украшаем решеткой и пирожками. Пирог можно смазать водой или яйцом. |
Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 30-35 минут до зарумянивания. |
Получается очень вкусный пирожок! Муж сразу почти половину умял. |
Приятного аппетита! |