Автор: lelika
Описание: Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!!
|
Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса. |
|
Разогреваем вок сильно-сильно Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду. |
|
Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности |
|
А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости. |
|
Натираем морковь на крупной терке |
|
Чесночок меленько рубим |
|
Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим |
|
Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем. |
|
А вот сейчас можно и перемешать!! Приятного аппетиа!! |