Автор: bagira13
Описание: Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог - сплошное наслаждение вкусом!
|
Затем молоко с сахаром доведем до кипения и вольем в желтки, интенсивно помешивая. |
|
После этого молочную смесь вновь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая. Затем добавляем миндаль(если хотим). |
|
Пока крем остывает, чистим яблоки от кожуры, мелко режем, засыпаем сахаром и заливаем ромом(коньяком). |
|
Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром, |
|
добавляем яйцо и желток и перемешиваем. |
|
Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. |
|
Теперь на тесто выкладываем крем |
|
На крем - яблоки |
|
Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Прижимаем края теста и остаток срезаем ножом. |
|
Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут. |
|
Выпекаем в нагретой духовке при 150 градусах около часа. |
|
Обязательно (!) даем пирогу остыть, разрезаем |
|
и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! |