Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баскский пирог с яблоками

Автор: bagira13

Баскский пирог с яблоками

Описание: Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог - сплошное наслаждение вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Начнем с заварного крема: желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Я не уважаю сахарную пудру в кремах, поэтому заменила оную сахаром. Можно увеличить крем еще на 1 желток - будет больше его и вкуснее, только нужно помнить, что на 1 желток берется по 10 г муки, сахарной пудры и сахара, а также 100 мл молока.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Затем молоко с сахаром доведем до кипения и вольем в желтки, интенсивно помешивая.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты После этого молочную смесь вновь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая. Затем добавляем миндаль(если хотим).

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Пока крем остывает, чистим яблоки от кожуры, мелко режем, засыпаем сахаром и заливаем ромом(коньяком).

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром,

Баскский пирог с яблоками ингредиенты добавляем яйцо и желток и перемешиваем.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и укладываем в форму(20-23 см) так, чтобы края теста доставали до краев формы. Тесто очень нежное и капризное в работе - может порваться, поломаться(если много муки) или растаять. Но все погрешности можно исправлять прямо в форме.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Теперь на тесто выкладываем крем

Баскский пирог с яблоками ингредиенты На крем - яблоки

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Прижимаем края теста и остаток срезаем ножом.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Выпекаем в нагретой духовке при 150 градусах около часа.

Баскский пирог с яблоками ингредиенты Обязательно (!) даем пирогу остыть, разрезаем

Баскский пирог с яблоками ингредиенты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!




Баскский пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru