Автор: Frau Dod
Описание: Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.
|
|
Отделить белки от желтков. |
|
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили). |
|
Желтки взбить отдельно. |
|
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать. |
|
Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита. |
|
Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать). |
|
Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки). |
|
Приятного аппетита! |



