Автор: Frau Dod
Описание: Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.
|
... |
|
Лук крупно покрошить. |
|
Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. |
|
Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать. |
|
Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут). |
|
Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера. |
|
Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать. |
|
Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита! |