Автор: пани Кася
Описание: "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя!
На конкурс "Яркое настроение"
|
Мясо режем кубиками, не очень крупно. |
|
Лук - кусочками, довольно крупными. |
|
Лук обжариваем в казанчике. |
|
Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно). |
|
Параллельно обжариваем тыкву. |
|
Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту. |
|
|
Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим. |
|
Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа. |