Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"Мясо режем кубиками, не очень крупно. |
Лук - кусочками, довольно крупными. |
Лук обжариваем в казанчике. |
Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно). |
Параллельно обжариваем тыкву. |
Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту. |
Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим. |
Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа. |