Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с тыквой и черносливом

Автор: пани Кася

Жаркое с тыквой и черносливом

Описание: "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Лук - кусочками, довольно крупными.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Лук обжариваем в казанчике.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Параллельно обжариваем тыкву.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Жаркое с тыквой и черносливом ингредиенты Примечания. Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе. Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика. Подавалось все это с рисом.




Жаркое с тыквой и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru