Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Тегеран"

Автор: bagira13

Котлеты "Тегеран"

Описание: Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Помидоры ошпариваем кипятком.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы). В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Свиное филе нарезаем толщиной 1 см. В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Натираем внутри кармана чесночной смесью.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Котлету обмакиваем в яичную смесь.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Затем в сухари.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Котлетки готовы.

Котлеты "Тегеран" ингредиенты Приятного аппетита!




Котлеты "Тегеран" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru