Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовое полено"

Автор: Эльвирчик

Торт Медовое полено

Описание: Нежное, безумно вкусное творение. Источник - интернет.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Медовое полено ингредиенты В разрезе.


Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно присыпать мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см прямо на бумаге или противене.

Разрезать на полоски шириной 1 -1, 5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220 °C духовке до яркого зарумянивания (5 ~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов (я убирала на ночь).

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительно кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

Украсить в виде полена и наслаждаться!

Торт "Медовое полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru