Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кавурма-Шурпа

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Кавурма-Шурпа

Описание: Кавурма … стало быть, ШУРПА. Кавурма – это значит поджарка. Шурпа с поджаркой, если не углубляться.

Ингредиенты

Приготовление

Кавурма-Шурпа ингредиенты Итак, сначала про продукты. Сразу извинюсь - сколько там чего по граммам, не взвешивал. Смотрите сами и спрашивайте. Казан у меня литров на восемь, наверное. Вот из расчёта для …

Кавурма-Шурпа ингредиенты Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки? Специи: соль, перец чёрный горошком - десяток горошинок, перец красный жгучий - малёшечко, перец красный молотый, не острый - ложечка десертная, зира - такая же ложечка с верхом, кориандр - опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Лук. Обычный. Белого под рукой не оказалось. Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо...

Кавурма-Шурпа ингредиенты Чеснок. Небольшая головка. Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял… в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно. И перчика болгарского три-четыре штучки. Приступаем. Разогреваем казан.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошёл, значит можно. Что? Мясо закладывать.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата...

Кавурма-Шурпа ингредиенты Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим. Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет – зазолотится.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Потом сверху морковочку. Опять-таки минуток с десяток держим её сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Всё что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало. Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика.

Кавурма-Шурпа ингредиенты И жарим–парим это великолепие минуток пятнадцть – двадцать. Постоянно помешивая. Потом добавляем воду, кладём картошку.

Кавурма-Шурпа ингредиенты И заливаем водой уже до краев казана. Засыпаем зелень.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.

Кавурма-Шурпа ингредиенты Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок. Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка…

Кавурма-Шурпа ингредиенты Ну вот, собственно, и всё: Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита.




Кавурма-Шурпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru