Автор: Лейла
Описание: Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают - описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню.
В очередной раз спасибо Светочке.
|
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. |
|
Начинка. Вскипятить молоко - 2 ст. л. |
|
И залить им мак - 1/4 ст. (мак молола в кофемолке). Оставить остывать. |
|
Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак). |
|
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру. |
|
Добавить мак. |
|
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем. |
|
Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F). Выложить массу поверх остывшей основы, |
|
Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой. |
|
Готовый пай полностью охладить. |
|
Глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин. |
|
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. |