Автор: Натюрли deleted
Описание: Готовлю эту рыбу на большие праздники, очень украшает стол
|
Начинаем рыбку отделять от кожици со стороны брюха. У меня "Толстолобик" на 3,5 кг. Отделяется очень легко |
|
... |
|
Дошли до хвостика перерезаем хребет, потом возле головы |
|
Вот тушку отделили, и сварили 5 мин. Я варила в микроволновке, так быстрее, в кульке... чтобы не стреляла на стенки |
|
Легко отделяется от костей и мясо легко мнем руками |
|
Запихиваем в тушку но не очень плотно так как может лопнуть |
|
Зашить нитками, выложить на противень и натереть майонезом для придания золотистой корочки, под рыбу я постелила пергамент или рукав чтобы не пристала к противню |
|
Тушится в духовке 45- 50 мин. при 180 градусах. Дать остыть, у меня ночь пролежала в холоде, потом она легко режется |
|
Дальше как подскажет фантазия. Гланое выбрать большое блюдо. |