Автор: dog-rose
Описание: Вкусный, легкий кекс с изумительным ореховым ароматом!
|
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. |
|
Добавляем яйца. |
|
Взбиваем. |
|
Растапливаем шоколад (обычно рекомендуют это делать на водяной бане, я кидаю кусочки в миску и растапливаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая, - получается быстро и без лишней возни). |
|
Выливаем шоколад в яично-масляную смесь, взбиваем. |
|
Грецкие орехи рубим, лучше не очень мелко. |
|
Смешиваем муку, орехи и разрыхлитель, высыпаем смесь в тесто, все как следует перемешиваем. |
|
Выкладываем тесто (по консистенции как густая сметана) в смазанную маслом форму (у меня сковородка), ставим в духовку, разогретую до 190 – 200 град, печем примерно 40 мин. |
|
Вот такие кусочки в разрезе. Приятного аппетита! |