Автор: irusja
Описание: И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.
|
Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус. |
|
У меня было мало времени и пришлось её порезать на части. |
|
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности. |
|
Добавить муку... |
|
...и обжарить до золотистого цвета. |
|
Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки. |
|
Должна получиться гладкая, однородная подлива. |
|
Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть. |
|
Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито. |
|
Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать. |