Автор: Aprelia
Описание: Просто и сытно!
|
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета |
|
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5 |
|
В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой) |
|
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как все обжарено в масле. |
|
На грибы трем на крупной терке морковь, промазываем слегка майонезом |
|
На морковь руками щиплем вареную курочку (можно индейку). В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается |
|
Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом. |
|
Сверху трем на средней терке яйцо |
|
И посыпаем салат зеленью |
|
Вот такой салат получается в разрезе. После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом |