Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Автор: kristusha

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Описание: Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и руками перетереть в крошку. Добавить желток, сметану и сахар.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Разогреть духовку до 180°С. Дно формы выложить кругом пергамента, закрыть борты. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22) сделать бортики ~3 см.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Остудить основу до комнатной t: Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 10. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру: Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью):

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов Приготовим шоколадное покрытие.Сливки нагреть почти до кипения, положить шоколад, масло и размешать до однородной массы. Пусть она остынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе ингредиенты Ставим в холодильник на 4 часа. Сверху посыпаем тертым шоколадом.




Шоколадный тарт с апельсиновым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru