• 9 ноября 2009, 16:21
  • 2805

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
178.5 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

  • Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и руками перетереть в крошку.
    Добавить желток, сметану и сахар.

  • Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • Разогреть духовку до 180°С. Дно формы выложить кругом пергамента, закрыть борты. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22) сделать бортики ~3 см.

  • Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль

  • Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

  • Остудить основу до комнатной t:
    Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 10.
    С одного апельсина снять мелкой теркой цедру:
    Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью):

  • Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.
    Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.
    Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры.

  • Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов
    Приготовим шоколадное покрытие.Сливки нагреть почти до кипения, положить шоколад, масло и размешать до однородной массы.
    Пусть она остынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе.

  • Ставим в холодильник на 4 часа. Сверху посыпаем тертым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Кристиночка! Хороший рецепт!
+++++++
Слюнки потекли... Спасибо за рецепик!
Отличный тарт! А шоколад и апельсин- беспроигрышное сочетание!
Вкусненько!!+++
+
объеденье
представляю , как это вкусно...мммм...
Ой какая вкуснотища!!!!Очень люблю все апельсиновое!!!!
Здорово!
тарт?
да,тарт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки