Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Творожные мотивы"

Автор: юленка

Десерт "Творожные мотивы"

Описание: Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку. Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр. И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой. На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30. А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.

Десерт "Творожные мотивы" ингредиенты Приятного чаепития!


Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую
И коржа не надо, и быстрей!

Десерт "Творожные мотивы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru