Автор: molohovez
Описание: Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!!
Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме...
Одно хочу сказать, что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии!
|
Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана (чашки) моркови. Включить духовку на 180 градусов. Измельченные орехи (например грецкие) прокалить на сковороде без масла. |
|
В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. |
|
Вот из такой шоколадной массы через 50 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками. |
|
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. |
|
Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. |