Автор: Frau Dod
Описание: Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.
|
... |
|
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час. |
|
Лук порезать кубиками. |
|
Также кубиками порезать картофель. |
|
Чечевицу промыть. |
|
Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. |
|
Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут. |
|
Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями. |
|
Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита! |
Помощник был пострижен
Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать - и на том спасибо!
