Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные талеры

Автор: hyazinthetmprename

Овсяные талеры

Описание: Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные талеры ингредиенты Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток. В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль. Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто. Откладываем колобок в сторону.

Овсяные талеры ингредиенты Теперь сделаем начинку: в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев. 3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.

Овсяные талеры ингредиенты Включаем духовку на 180*С Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см. Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки. Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям. Выпекаем 20 минут при 180*С.

Овсяные талеры ингредиенты Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)

Овсяные талеры ингредиенты

Овсяные талеры ингредиенты В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )

Овсяные талеры ингредиенты Начинки получается много больше, чем надо. В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.


А оставшиеся желтки (2 шт. ) я использовала в следующем своем рецепте "Ванильно-медовые шарики".

Овсяные талеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru