Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Автор: SiM-SiM

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Описание: Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...

Ингредиенты

Приготовление

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй" ингредиенты Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй" ингредиенты Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй" ингредиенты Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй" ингредиенты Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..




Икорка баклажанная "Осенний поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru