• 12 ноября 2009, 16:14
  • 10509

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Рецепт: Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"»:

  • Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.

  • Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.

  • Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.

  • Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
Рецепт: Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...

Ингредиенты для «Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

Такая вкусная это ваша икра,я сделала 10 банок 0,7кг и они так быстро разошлись,супругу безумно она понравилось, теперь запас сделаю гораздо больше на след.зиму...Хранится отлично,можно есть и в холодном и в горячем виде.Спасибо за рецепт.
Обалденный рецепт, хотя больше напоминает не икру, а салат, но безумно вкусно,закрыла 2 баночки по 700гр, а остальное оставила на "сразу поесть", до зимы долго ждать)))
Обалденный рецепт, хотя больше напоминает не икру, а салат, но безумно вкусно,закрыла 2 баночки по 700гр, а остальное оставила на "сразу поесть", до зимы долго ждать)))
Отличный рецепт, спасибо!
а стерилизовать не надо?
Я стерилизую банки, в горячие банки раскладываю кипящую икру и ставлю часа на 3-4 под одеяло.
вкуснота
сууууупер
Молодец!
Слов нет....!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!
Ох,люблю я баклажанную икру.
+++
++++++++++
просто замечательный рецепт++++
вкусняшка+
Вкусно и витаминизированно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки