Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с грибами и сыром

Автор: Topolina

Равиоли с грибами и сыром

Описание: Наверное, никого уже не удивлю, если сообщу, что сегодня я к вам опять с пастой. А что делать? "Дуся" глаза мозолит и под ногами путается, муж память имеет хоть и короткую, но не настолько, чтобы не помнить, за сколько и с какой целью покупался этот агрегат, да и шпинат в морозилке завалялся дольше, чем надо бы... Так что будут у нас сегодня равиоли. :) Ravioli di spinaci ripieni di funghi e formaggio.

Ингредиенты

Приготовление




Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.



Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.



400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения...



И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. :-!



Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива...) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.



Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков".



"Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце..." Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов.



Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола.

Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).



И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном, так чтобы счастье было уж совсем полным. Муж смотрит в тарелку, разламывает вилкой одну равиолину напополам, отправляет еe в рот и произносит: "Уговорила, я сегодня мою посуду". Нет, ему не попалось сырной начинки, это он заранее подлизывается ко мне, ибо в следующий момент звучит фраза, которую я так боялась услышать: "Но ты должна готовить эти равиоли теперь часто-часто". Aiuto!

Равиоли с грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru