Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Версия для печати
  • 12 ноября 2009, 23:53
  • 37686

Равиоли с грибами и сыром

Рецепт: Равиоли с грибами и сыром

Наверное, никого уже не удивлю, если сообщу, что сегодня я к вам опять с пастой. А что делать? "Дуся" глаза мозолит и под ногами путается, муж память имеет хоть и короткую, но не настолько, чтобы не помнить, за сколько и с какой целью покупался этот агрегат, да и шпинат в морозилке завалялся дольше, чем надо бы... Так что будут у нас сегодня равиоли. :) Ravioli di spinaci ripieni di funghi e formaggio.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
30 г

Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Рецепт «Равиоли с грибами и сыром»:



Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.



Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.



400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения...



И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. :-!



Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива...) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.



Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков".



"Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце..." Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов.



Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола.

Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).



И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном, так чтобы счастье было уж совсем полным. Муж смотрит в тарелку, разламывает вилкой одну равиолину напополам, отправляет еe в рот и произносит: "Уговорила, я сегодня мою посуду". Нет, ему не попалось сырной начинки, это он заранее подлизывается ко мне, ибо в следующий момент звучит фраза, которую я так боялась услышать: "Но ты должна готовить эти равиоли теперь часто-часто". Aiuto!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с грибами и сыром
Рецепт: Равиоли с грибами и сыром

Наверное, никого уже не удивлю, если сообщу, что сегодня я к вам опять с пастой. А что делать? "Дуся" глаза мозолит и под ногами путается, муж память имеет хоть и короткую, но не настолько, чтобы не помнить, за сколько и с какой целью покупался этот агрегат, да и шпинат в морозилке завалялся дольше, чем надо бы... Так что будут у нас сегодня равиоли. :) Ravioli di spinaci ripieni di funghi e formaggio.

Ингредиенты для «Равиоли с грибами и сыром»:
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала все по рецепту, с тестом работать легко, готовить легко, но по времени довольно долго. Получилось очень вкусно. Спасибо!
a kak dolgo ih varit’?
Зависит и от толщины теста, и от типа начинки. В принципе, из тонко раскатанного теста с готовой начинкой могут быть вынуты даже по факту всплывания на поверхность... Но всегда можно выловить одну и на зуб попробовать, чтобы быть уверенным в результате. :о)
Нереально вкусные равиоли! Спасибо большущее!
Не за что. :о) Приятного аппетита!
офигеть блюдо обожаю)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Становлюсь редким вашим ценителем и итальянской кухни))))
!!! +100 !!!
интересно
За почин !!!! На трехцветные наверно еще рановато замахиваться,хотя посмотрим !!!!Ну насчет того,что все смешивается согласна,однако эстетическое восприятие далеко не последнее дело Так что будем работать в этом направлении
Наконец-то я их сделала !!!! У р р а а !!!! Все получилось просто супер !!!!! Мои ,конечно не такие красивые,как твои(ничего что я на ты ? ) но зато таааакие вкусные !!!! Это нечто !!!! Спасибище огромное за рецепт зеленых вкусняшек !!!!!!!!
Ну что, с почином, стал быть? Теперь курс на равиоли трёхцветные да с соусом рагу в начинку?
А красота -- это дело десятое, в пузе всё равно всё в единую массу смешается, так что главное -- чтобы вкус нравился.
Так непривычно- тесто зелёного цвета!Хочется попробовать, но я никогда не варила шпинат. Не подскажете, сколько времени это занимает?
Насчёт свежего не подскажу, а вот мороженый я варю в среднем где-то минутки 4 после того, как он разморозится полностью в кипящей воде. А тесто бывает ещё чёрным, розовым, оранжевым, коричневым, свекольным, жёлтым... Очень помогает разнообразить жизнь и стол.
Спасибо за совет, но, пожалуй, на чёрное тесто я не решусь!
Вы прям как моя свекровь -- она каждый раз нос морщит, как видит чёрные макароны или просто даже слышит упоминание этого продукта. Они ей каракатицами, вишь ли, воняют... А меня они забавляют...
Леночка, не могу удержаться, чтобы не похвалить твой рецепт (извини, что на "ты"). Мы сегодня с мужем устроили себе итальянский обед, и я приготовила шпинатовые равиоли по твоему рецепту. Делала первый раз, но результат привзошел все ожидания... Вкуснятина....нет слов!!!! Машинки у меня нет, раскатывала руками, "пистолета" для лепки тоже нет, лепила в ручную, как пельмени, но думаю, так получились даже вкусней от всей вложенной энергии В общем, низкий тебе поклон и спасибо Теперь буду делать чаще и радовать желудок мужа и свой
Хи-хи... одним рекрутом в армии поклонников итальянской кухни прибыло. Подставляй рюмку под стандартные "добропожаловательные" 100 грамм. Рада, что проблем с тестом не возникло и итоговый результат порадовал. А что до машинок-штампиков, то для равиолей можно крайне легко обойтись рюмками-бокалами-формочками для печенюшек. Большие -- для равиолей на второе, махонькие -- в супчики. А если форма квадратная-ромбовая, то кого-нить из домашних посадить краюшками зубчиков вилки пройтись по краю равиолек, будет примерно вот так (это были крохотули для бульончика):
К 100 граммам с удовольствием присоединюсь) И с удовольствием продолжу эксперементировать!! Спасибки за советы!
И кто сказал, что поннедельник -- день тяжёлый? Главное -- вовремя присоединиться к 100 граммам, а дальше всё пойдёт как по маслу!
Эх, мне б твоего оптимизму У меня тут на работе такое, что не то, что 100 грамм, литр водки не поможет . Одни только воспоминания о вкусных равиоли заставляют продолжать борьбу за выживание.....
Ну тогда в следующий раз их и принести в качестве обеда на рабочее место -- и пусть все удавятся от зависти, а у тебя оптимизьму, на них глядючи, прибавляется и прибавляется.
ага, и попа все больше и больше становится Да нет, шучу, конечно. Ты права, теперь буду чаще делать. Эксперимент удался, и поддержка от эксперта есть, а со 100 г ваще море по колено! Удачного дня тебе!!
И тебе удачной рабочей недели. Обращайся, если что -- всегда и нальём, и подскажем, что сможем (ой, а чёйт я о себе во множественном числе? Видать, мания величия началась...)
Зе бест!!!!
Спасибо, старушка, но я в печали... Тут мне щас коммент написали, что тесто по моему рецепту тыквенных равиолек так и не смогли раскатать, с тем, дескать, на пирог и пустили. Вот сижу и думу думаю: то ли лыжи не едут, то ли ещё кака беда... То ли муки человек перестарался сыпануть, то ли просто сил не хватило скалкой как следует поработать, то ли ещё кака напасть -- но мне почему-то обидно до глубины души...
Так пусть изложат по существу вопроса!!! Потребуй!
Да я уже задала вопросы, теперь ждём-с... В любом случае человеку я не завидую. Катать тесто для пасты скалкой -- удовольствие, я так думаю, сильно ниже среднего.
Очень красиво, и наверное, вкусно. Надо попробовать. Толькотгде шпинат взять сейчас. А можно его зхаменить чем-то другим, например папоротником. А? Как вы думаете? Или не стоит?
А что, зимой с папортником проще, чем со шпинатом? вообще заменять можно всем съедобным, что под руку подвернётся. Шпинат же у нас в супермаркетах замороженный продаётся в любое время года, я про него речь и вела, а не про свежий.
Какие хорошенькие!Зелененькие!Как лягушки .Какая у тебя клевая штучка для прижимания теста!Я просто обзавидовалась!
Да штучка -- это мелочь. Я формочками для печенья пользуюсь чаще, чем ею.
Ответ для Улитыч
у меня точно такая же "штучка", а ещё квадратная......
Я утешаю человека, как могу, а ты с точностью до наоборот... Хочешь, чтобы человек от зависти окончательно умер?
Ну уж нет!Я девочка большая,окончательно умирать не стану,от зависти,а достану формочки,всякие-разные и буду красиво прижимать ими вареники.Издевайтесь,издевайтесь!
Это именно то, за что я всех вас здесь и агитирую (вспомни хотя бы рецепт с равиольками-сердечками).
Я поддаюсь агитации!Все,я готова!
Allora, фотки вареников на бочку! ;о)))
Очень красиво!
Спасибки.
Красотища!!! Если надо кого-то удивить - само то!!!
Не в каждом доме "зелененькими" угощают. Прямо представляю равиольки, и вокруг тарелочки с красненькими солеными помидорчиками.Спасибо за идею!!!
Главное потом стойко скрывать рецептуру, а то, глядишь, и начнут в каждом доме готовить, напрягайся потом придумывай, чем ещё удивить...
такие нарядненькие!!!!!++++++
Берите на вооружение -- на самом деле там всё просто, как мычание.
Какие красивые зеленые пузатики, да с грибочками, да с сырком ммммммммм, пошла съем че нить, а то захлебнусь
Приятного аппетита.
Вот это цвет!!!
Лен,оченно порадовал радикально зеленый цвет-мой любимый! Еще хотела поинтересоваться у "засланного казачка", любуюсь на выставленные тобой итальянские рецепты-все достаточно каллорийные,как такая кухня отражается на среднестатистической итальянской женщине,много ли сеньор с излишним весом?
Ой... Достаточное количество итальянок -- дамы в теле, особенно "в возрасте". Но, в принципе, многие из них и в кости нехрупкого сложения. С другой стороны, если жизнь активная, то калории всё равно "горят". Oxana_71, чтоб не соврать, уже больше 7 что ли лет в стране -- а до размеров итальянок так никак и не раскормилась, хотя и "постится на выпечке".
9 с половиной лет я в Италии........
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром