• 12 ноября 2009, 23:53
  • 39604

Равиоли с грибами и сыром

Рецепт: Равиоли с грибами и сыром

Наверное, никого уже не удивлю, если сообщу, что сегодня я к вам опять с пастой. А что делать? "Дуся" глаза мозолит и под ногами путается, муж память имеет хоть и короткую, но не настолько, чтобы не помнить, за сколько и с какой целью покупался этот агрегат, да и шпинат в морозилке завалялся дольше, чем надо бы... Так что будут у нас сегодня равиоли. :) Ravioli di spinaci ripieni di funghi e formaggio.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Равиоли с грибами и сыром»:



Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.



Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.



400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения...



И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. :-!



Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива...) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.



Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков".



"Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце..." Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов.



Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола.

Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).



И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном, так чтобы счастье было уж совсем полным. Муж смотрит в тарелку, разламывает вилкой одну равиолину напополам, отправляет еe в рот и произносит: "Уговорила, я сегодня мою посуду". Нет, ему не попалось сырной начинки, это он заранее подлизывается ко мне, ибо в следующий момент звучит фраза, которую я так боялась услышать: "Но ты должна готовить эти равиоли теперь часто-часто". Aiuto!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с грибами и сыром
Рецепт: Равиоли с грибами и сыром

Наверное, никого уже не удивлю, если сообщу, что сегодня я к вам опять с пастой. А что делать? "Дуся" глаза мозолит и под ногами путается, муж память имеет хоть и короткую, но не настолько, чтобы не помнить, за сколько и с какой целью покупался этот агрегат, да и шпинат в морозилке завалялся дольше, чем надо бы... Так что будут у нас сегодня равиоли. :) Ravioli di spinaci ripieni di funghi e formaggio.

Ингредиенты для «Равиоли с грибами и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Равиоли с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У вас не только кулинарный талант, но и литературный. Думаю, вам надо писать.
Делала все по рецепту, с тестом работать легко, готовить легко, но по времени довольно долго. Получилось очень вкусно. Спасибо!
a kak dolgo ih varit’?
Зависит и от толщины теста, и от типа начинки. В принципе, из тонко раскатанного теста с готовой начинкой могут быть вынуты даже по факту всплывания на поверхность... Но всегда можно выловить одну и на зуб попробовать, чтобы быть уверенным в результате. :о)
Нереально вкусные равиоли! Спасибо большущее!
Не за что. :о) Приятного аппетита!
офигеть блюдо обожаю)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Становлюсь редким вашим ценителем и итальянской кухни))))
!!! +100 !!!
интересно
За почин !!!! На трехцветные наверно еще рановато замахиваться,хотя посмотрим !!!!Ну насчет того,что все смешивается согласна,однако эстетическое восприятие далеко не последнее дело Так что будем работать в этом направлении
Наконец-то я их сделала !!!! У р р а а !!!! Все получилось просто супер !!!!! Мои ,конечно не такие красивые,как твои(ничего что я на ты ? ) но зато таааакие вкусные !!!! Это нечто !!!! Спасибище огромное за рецепт зеленых вкусняшек !!!!!!!!
Ну что, с почином, стал быть? Теперь курс на равиоли трёхцветные да с соусом рагу в начинку?
А красота -- это дело десятое, в пузе всё равно всё в единую массу смешается, так что главное -- чтобы вкус нравился.
Так непривычно- тесто зелёного цвета!Хочется попробовать, но я никогда не варила шпинат. Не подскажете, сколько времени это занимает?
Насчёт свежего не подскажу, а вот мороженый я варю в среднем где-то минутки 4 после того, как он разморозится полностью в кипящей воде. А тесто бывает ещё чёрным, розовым, оранжевым, коричневым, свекольным, жёлтым... Очень помогает разнообразить жизнь и стол.
Спасибо за совет, но, пожалуй, на чёрное тесто я не решусь!
Вы прям как моя свекровь -- она каждый раз нос морщит, как видит чёрные макароны или просто даже слышит упоминание этого продукта. Они ей каракатицами, вишь ли, воняют... А меня они забавляют...
Леночка, не могу удержаться, чтобы не похвалить твой рецепт (извини, что на "ты"). Мы сегодня с мужем устроили себе итальянский обед, и я приготовила шпинатовые равиоли по твоему рецепту. Делала первый раз, но результат привзошел все ожидания... Вкуснятина....нет слов!!!! Машинки у меня нет, раскатывала руками, "пистолета" для лепки тоже нет, лепила в ручную, как пельмени, но думаю, так получились даже вкусней от всей вложенной энергии В общем, низкий тебе поклон и спасибо Теперь буду делать чаще и радовать желудок мужа и свой
Хи-хи... одним рекрутом в армии поклонников итальянской кухни прибыло. Подставляй рюмку под стандартные "добропожаловательные" 100 грамм. Рада, что проблем с тестом не возникло и итоговый результат порадовал. А что до машинок-штампиков, то для равиолей можно крайне легко обойтись рюмками-бокалами-формочками для печенюшек. Большие -- для равиолей на второе, махонькие -- в супчики. А если форма квадратная-ромбовая, то кого-нить из домашних посадить краюшками зубчиков вилки пройтись по краю равиолек, будет примерно вот так (это были крохотули для бульончика):
К 100 граммам с удовольствием присоединюсь) И с удовольствием продолжу эксперементировать!! Спасибки за советы!
И кто сказал, что поннедельник -- день тяжёлый? Главное -- вовремя присоединиться к 100 граммам, а дальше всё пойдёт как по маслу!
Эх, мне б твоего оптимизму У меня тут на работе такое, что не то, что 100 грамм, литр водки не поможет . Одни только воспоминания о вкусных равиоли заставляют продолжать борьбу за выживание.....
Ну тогда в следующий раз их и принести в качестве обеда на рабочее место -- и пусть все удавятся от зависти, а у тебя оптимизьму, на них глядючи, прибавляется и прибавляется.
ага, и попа все больше и больше становится Да нет, шучу, конечно. Ты права, теперь буду чаще делать. Эксперимент удался, и поддержка от эксперта есть, а со 100 г ваще море по колено! Удачного дня тебе!!
И тебе удачной рабочей недели. Обращайся, если что -- всегда и нальём, и подскажем, что сможем (ой, а чёйт я о себе во множественном числе? Видать, мания величия началась...)
Зе бест!!!!
Спасибо, старушка, но я в печали... Тут мне щас коммент написали, что тесто по моему рецепту тыквенных равиолек так и не смогли раскатать, с тем, дескать, на пирог и пустили. Вот сижу и думу думаю: то ли лыжи не едут, то ли ещё кака беда... То ли муки человек перестарался сыпануть, то ли просто сил не хватило скалкой как следует поработать, то ли ещё кака напасть -- но мне почему-то обидно до глубины души...
Так пусть изложат по существу вопроса!!! Потребуй!
Да я уже задала вопросы, теперь ждём-с... В любом случае человеку я не завидую. Катать тесто для пасты скалкой -- удовольствие, я так думаю, сильно ниже среднего.
Очень красиво, и наверное, вкусно. Надо попробовать. Толькотгде шпинат взять сейчас. А можно его зхаменить чем-то другим, например папоротником. А? Как вы думаете? Или не стоит?
А что, зимой с папортником проще, чем со шпинатом? вообще заменять можно всем съедобным, что под руку подвернётся. Шпинат же у нас в супермаркетах замороженный продаётся в любое время года, я про него речь и вела, а не про свежий.
Какие хорошенькие!Зелененькие!Как лягушки .Какая у тебя клевая штучка для прижимания теста!Я просто обзавидовалась!
Да штучка -- это мелочь. Я формочками для печенья пользуюсь чаще, чем ею.
Ответ для Улитыч
у меня точно такая же "штучка", а ещё квадратная......
Я утешаю человека, как могу, а ты с точностью до наоборот... Хочешь, чтобы человек от зависти окончательно умер?
Ну уж нет!Я девочка большая,окончательно умирать не стану,от зависти,а достану формочки,всякие-разные и буду красиво прижимать ими вареники.Издевайтесь,издевайтесь!
Это именно то, за что я всех вас здесь и агитирую (вспомни хотя бы рецепт с равиольками-сердечками).
Я поддаюсь агитации!Все,я готова!
Allora, фотки вареников на бочку! ;о)))
Очень красиво!
Спасибки.
Красотища!!! Если надо кого-то удивить - само то!!!
Не в каждом доме "зелененькими" угощают. Прямо представляю равиольки, и вокруг тарелочки с красненькими солеными помидорчиками.Спасибо за идею!!!
Главное потом стойко скрывать рецептуру, а то, глядишь, и начнут в каждом доме готовить, напрягайся потом придумывай, чем ещё удивить...
такие нарядненькие!!!!!++++++
Берите на вооружение -- на самом деле там всё просто, как мычание.
Какие красивые зеленые пузатики, да с грибочками, да с сырком ммммммммм, пошла съем че нить, а то захлебнусь
Приятного аппетита.
Вот это цвет!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!