Автор: Roalanna
Описание: У меня есть соседка. Сара Абрамовна.
Анекдот про нее:
- Сара Абрамовна, вы еврейка?
- Таки с чего Вы взяли?
- Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество...
- Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога?
И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"
|
Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться. |
|
Вот такие специи у меня были. |
|
Выкладываем овощи на противень или форму для запекания. |
|
Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи. |
|
Добавляем чернослив. |
|
Режем помидор кружочками, выкладываем сверху. |
|
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый! |
|
ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :))) |