Описание: Очень вкусная рыбная уха. Такую готовят только в Одессе. Попробуйте и вам должно понравиться!!!
Ингредиенты
Рыба
(обязательно 3 сортов)
— 1 кг
Картофель
— 500 г
Вода
— 3 л
Перец черный
(горошком)
— 7 шт
Соль
Сельдерей черешковый
(корень)
— 1 шт
Лист лавровый
Водка
— 4 ст. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Приготовление
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, бросаем нарезанную рыбу трех видов. Я взяла щуку, пеленгас и толстолобик. Лучше взять кости и немного мякоти. Поставить на медленный огонь.
2 луковицы разрезать на 4 части и бросить в суп. 1 морковь нарезать крупными кубиками и бросить в суп. Туда же добавить лавровый лист, черный перец горошком и корень сельдерея.
Посолить и довести на медленном огне до кипения.
Когда прокипит минут 20 добавить водку.
Выключить и дать постоять минут 20.
После этого процедить бульон, поставить его на огонь, в него бросить мелко нарезанную морковь и лук.