Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: Серая

Плов

Описание: Рецепт плова.

Ингредиенты

Приготовление


Рис промыть до полной прозрачности воды. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3 -4 часа.
Мякоть мяса нарезать кубиками 1, 5 см. , лук тонкими полукольцами, сало кубиками 1 см. , мoрковь длинными брусками. чеснок очистить, но не делить на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в нeго сало, чтобы вытопить жир. Топим на среднем огне, не перемешивая, шкварки удалить.
Добавить лук и помешивая обжарить до золотистого цвета и хруста.
Добавить мясо, жарить его, перемешивая шумовкой до образования корочки.
Положить мoрковь и жарить все не перемешивая 2 -3 мин. Потом перемешать.
Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в кастрюлю. Убавить огонь и жарить до готовности мoркови.
Положить чеснок, черный перец. Залить все кипятком накрыв на 2 мин. Когда вода выкипит, увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и мoрковью.
Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем около 3 см.
(вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого нужно прикрыть крышкой на 2 -3 мин).
Когда вода уйдет под слой риса, убавить огонь. Проделать отверстие до дна палочкой. Если вода не полностью выкипела она будет шуметь.
Попробовать рис - он должен быть полуготов. Если рис хрустит, влить еще 50 мл. воды.
Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса, закрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума, оставить плов на огне 20 - 30 мин.
Казан снять с огня, аккуратно перемешать плов, предвaрительно вынув чеснок (головку).
Все. Приятного аппетита!!!

Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru