Автор: Frau Dod
Описание: Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".
|
|
Фундук измельчить в блендере в крошку. |
|
Застелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час. |
|
Вынуть из духовки, остудить. |
|
Поломать на кусочки. |
|
Взбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать. |
|
Ягоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере. |
|
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать. |
|
Выложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут. |

