Автор: Фрося Педалькина
Описание: Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
|
Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. |
|
Влить сливки и замесить тесто. |
|
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. |
|
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. |
|
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара. |
|
Выложить крупными дольками внешний круг тарта. |
|
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении) |
|
И маленькими - середину. |
|
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр. |